Über Uns 


 

Aus einer einst freien Idee können wir, Oliver Heintel und Florian Schwarz, unser Vorhaben seit

November 2023 in die Wirklichkeit umsetzen – eine Freilandhähnchen-Mast mit dem Fokus auf Tierwohl und Nachhaltigkeit. Natürlich durfte auch die Regionalität nicht fehlen, sodass wir stolz sind, dass unsere Betriebsabläufe und Produktionsprozesse ausschließlich innerhalb des Kreis Heinsberg ablaufen.

Zusätzlich ist uns wichtig, eine hohe Fleischqualität zu bieten, ohne dass dies zu
Lasten unserer Tiere fallen. Wir halten unsere Hähnen somit artgerecht und würdevoll – ein
heller Stall mit reichlich frischem Einstreu lädt bei Nacht und schlechtem Wetter zum
Wohlfühlen genauso ein, wie tagsüber der freie Zugang zu einer frischen grünen Wiese. So kann
u. A. das natürliche Verhalten, wie Scharren und Picken, ausgelebt werden. Viel Bewegung, frische
Luft und eine vergleichsweise sehr geringe Besatzdichte fördern durchweg die Qualität – und das
schmeckt man!
Nachdem wir den Entschluss, unser Vorhaben tatsächlich umzusetzen im Sommer gefasst
haben, haben wir begonnen, einen Mobilstall selbst herzurichten und investierten in den
autarken Betrieb des Stalls – von einer Solaranlage bis hin zur intelligenten Steuerung, sodass 80
Jungtiere im November den Stall beziehen konnten.
Tägliche und wöchentliche Kontrollen und Beurteilung der Entwicklung des Federkleides oder
der Fußballen sind uns sehr wichtig, um u. A. Gesundheit und Zufriedenheit der Tiere beurteilen
zu können – das ist unser täglicher Antrieb.
Unter Berücksichtigung höchster ethischer und hygienischer Standards bieten wir ganze bzw.
halbe Hähnchen, zarte Brustfilets, herzhafte Keulen oder schmackhafte Wings an, die direkt
über die Website bestellt werden können. Die Produkte können entweder abgeholt oder kreisweit geliefert werden.


 

   vlnr. Oliver Heintel (25) & Flo Schwarz (25)